У нас сегодня юбилей, Нам 10 лет! 🎈🎉✨
Мы ВСЕ на корпоративе...
Оставляйте заявку для Бесплатного Замера на сайте и получите скидку 15%
Мы свяжемся с Вами завтра. 😉
» » Как мыть рулонные шторы ч м с

Как мыть рулонные шторы


Как мыть рулонные шторы - несколько практичных советов от Alser

В условиях обустройства современных интерьеров одну из основных ролей играет оформление оконного проема. Оно должно быть стильным и гармонично дополнять дизайн, но кроме эстетической составляющей не менее важна и практичность изделия. Красоту и удобство совместили в себе рулонные шторы, которые пользуются огромным спросом среди современных покупателей.

Совершив подобную покупку, каждая хозяйка желает, чтобы предмет интерьера долго радовал глаз привлекательным внешним видом. Популярные рулонные шторы для окон будут не один год служить вам верой и правдой, если вы будете очищать их согласно всем правилам. Правильное и бережное мытье изделий – первый шаг к сохранению их красоты и яркости.

Основные хитрости ухода за изделием

Если вы желаете, чтобы к стирке штор нужно было прибегать максимально редко, соблюдайте такие правила по уходу за ними:

  1. Не вешайте их около нагревательных приборов: газовой плиты или радиатора отопления.
  2. Чтобы надолго сохранить привлекательный внешний вид моделей, их не стоит вешать в помещениях с высоким уровнем влажности, например, в ванных комнатах.
  3. Если перед вами стоит задача помыть окно, то перед этим стоит аккуратно свернуть штору. Подобные манипуляции особо актуальны для изделий, что расположены на кухне. Каждый раз при приготовлении блюд их стоит сворачивать, чтобы обезопасить от попадания грязи или жира.
  4. Не забывайте своевременно проветривать комнату, чтобы избавить полотно от скопившейся пыли.
  5. Прибегайте к мытью только в том случае, когда сухие методы стирки не дают должного результата.

Как помыть рулонные шторы?

За любым элементом интерьера нужно хорошо ухаживать, если вы хотите, чтобы он как можно дольше выглядел как новый. Совершать очистку штор можно двумя способами: перенеся работу на плечи профессионалов или взявшись за нее самостоятельно. При втором варианте стоит соблюдать ряд правил очистки, которые предоставляет их производитель.

К универсальным советам относят необходимость чистить шторы пылесосом три раза в месяц и мыть их не менее двух раз в год. Эти показатели могут варьироваться в зависимости от масштабов проблемы. Например, если изделия находятся на кухне, то из-за попадания жира могут нуждаться в более частой очистке.

Как мыть рулонные шторы самостоятельно?

Невзирая на систематическое осуществление сухих очисток, не стоит игнорировать необходимость мытья изделий. Постирать их можно и без обращения в химчистку, если следовать согласно инструкции:

  1. Аккуратно снимите предмет интерьера с окна. Если изделие держится на саморезах, то их нужно просто выкрутить и снять основу. В случае наличия пружинного кронштейна рекомендуется поддеть крепление и достать рулон. Самой удобной в этом плане выступает клейкая лента, которая просто отрывается.
  2. После того как вы сняли штору, то ее стоит осмотреть на наличие загрязнений. Если такие имеются, то уберите их, воспользовавшись обычным ластиком, который быстро устранит свежие и нежирные пятна.
  3. Серьезные пятна, что не поддаются простому удалению, можно попробовать ликвидировать с применением моющих препаратов, что не содержат хлор.
  4. После проведения вышеуказанных операций стоит приготовить достаточно большую емкость, в которой можно будет полноценно разложить шторы. Наполните ее водой и добавьте жидкое средство, что предназначено для стирки.
  5. Полотно, что погружается в емкость, должно полностью помещаться в ней и не ложиться гармошкой при этом. Процесс мытья сопровождается мягкими движениями губки по поверхности всего полотна. Стоит исключить чрезмерное давление, ведь оно может нанести урон цвету ткани.
  6. После очистки всего изделия его стоит прополоснуть в чистой воде. Чтобы ликвидировать возможность появления белых разводов после высыхания, стоит смывать мыльный раствор в несколько подходов.
  7. После полоскания изделие нужно промокнуть мягкой марлей и оставить высыхать два-три часа.

Как помыть рулонные шторы не снимая?

Если нужна экстренная и соответственно быстрая очистка изделий, то их можно помыть на весу за несколько минут. Перед проведением процедуры стоит поэтапно подготовить полотно для мытья. Для начала вам необходимо удалить пыль из штор с помощью пылесоса. А после этого ликвидировать локальные загрязнения или пятна. С этой задачей отлично справится мягкая зубная щетка и неагрессивное чистящее средство.

После подготовки штор требуется вооружиться мягкой губкой, салфеткой и раствором с моющим средством. Тщательно смочите в нем губку и без давления нежными движениями протрите все полотно. После воспользуйтесь салфеткой, которую нужно предварительно смочить в теплой и чистой воде. В зависимости от ситуации, может возникнуть потребность в многоразовом повторении выполняемой процедуры.

3 основныеправила, которые нельзя нарушать при стирке

Если вы не хотите нанести непоправимый вред своим шторам, то не стоит:

  1. Использовать стиральную машинку. Даже самый деликатный режим стирки обеспечивает трение полотну, которое приводит его в негодность и смывает защитное покрытие.
  2. Складывать шторы при чистке. Это приведет к появлению заломов и плесени, а также время высыхания конструкции значительно увеличиться.
  3. Не замачивайте пятна. Это приведет к порче ткани и вымыванию яркого цвета изделия.

Воспользоваться услугами специалистов

Если вы не готовы уделять свое личное время на чистку или ваша модель, выполненная из таких сложных материалов, как натуральный шелк, хлопок или шерсть, то стоит обратиться за помощью в химчистку. Подобная услуга поможет сэкономить время и силы, а также может проводиться на весу или с демонтажем.

Качественная процедура проводится в несколько этапов, а после ее завершения текстиль отпаривают и доставляют клиенту. С ее помощью можно подарить своим занавескам долговечность и красоту.

Но, чтобы домашняя или профессиональная чистка приносила только пользу, стоит внимательно подойти к выбору изделия. Отдавайте свое предпочтение только проверенным производителям, которые имеют хорошую репутацию, а также вкладывают душу в свое производство как «Алсер».


Фотографии работ наших рулонных штор


Закажите бесплатный замер
Заказчики группы компаний Алсер
Мы работаем с 2009 года. За 10 лет 10 мес. 4 дн. мы обслужили более 18000 заказчиков, среди которых, как физические, так и юридические лица
 Авто Синтез, logo
 Страхование Авеста, logo
 ЦентрПак, logo
 Fozzy, logo
 Национальный медицинский университет имени Богомольца, logo
 Дошкольная организация 'Лікосвіт', logo
 Модна Каста, logo
 Радио Relax, logo
 Strauss, logo
 Торгово-промышленая палата Украины, logo
 Все про бухгалтерский учет, logo
 Ясенсвіт, logo
 Yves Rocher, logo
 Zerno Trade, logo
 Авант Банк, logo
 Ardis, logo
 Allianz, logo
 Бетон від Ковальської, logo
 Блиц Информ, logo
 Украинский государственный центр радиочастот, logo
 Colin's, logo
 Dila, logo
 Динамо Киев, logo
 Добробут, logo
 Державна податкова адміністрація, logo
 Епіцентр, logo
 Голос України, logo
 Геркулес, logo
 Isida, logo
 Irovy Films, logo
 Кинотеатр 'Жовтень', logo
 КБ Антонов, logo
 Kharkiv Airlines, logo
 Київпассервіс, logo
 KLO, logo
 КМС, logo
 Киевский политехнический институт, logo
 Киевский университет туризма, экономики и права, logo
 Гастро бар 'Lampa', logo
 Люстдорф, logo
 Ukraine international airlines, logo
 Нафтогаз, logo
 Наша Ряба, logo
 Новая Линия, logo
 Нова Пошта, logo
 Охматдит, logo
 OPOGODE, logo
 Ощадний банк України, logo
 Посольство Франции в Украине, logo
 Посольство Индии в Украине, logo
 Praktiker, logo
 Президент отель, logo
 Промбуд, logo
 Радомишль, logo
 Росинка, logo
 Roto, logo
 Служба Безпеки України, logo
 Сокол Киев, logo
 Sport lend, logo
 Sport Life, logo
 Савік Шустер - Студія, logo
 Сушия, logo
 УкрАВТО, logo
 Укрпошта, logo
 Укрречфлот, logo
 Укрспирт, logo
 UNFPA, logo
 Unicef, logo
 УкрНИИАТ, logo
Отзывы
Что говорят о нас заказчики :
Мы делаем все, чтобы стать лучше. Если Вы не смогли решить свой вопрос в обычном режиме - сразу пишите Директору: director@alser.ua