Алсер » Блог » Выбираем ролеты День-Ночь в комнату правильно

Выбираем ролеты День-Ночь в комнату правильно: куда повесите, стилистические особенности и сторона света


Уже давно остались в прошлом те времена, когда для оформления окна использовались одни занавески. Сейчас его декору уделяют должное внимание и тщательно выбирают ролеты. Ведь они не только выполняют защитную функцию от света и любопытных взглядов, но и являются частью интерьера.

Стильные ролеты День-Ночь прекрасно справятся с поставленной задачей. Осталось только определиться с тканью. Казалось бы, что такого сложного: просто выбрали рисунок и все. Но здесь есть много тонкостей: тип помещения, стиль оформления, на какую сторону света выходят окна. Как раз по этим пунктам и будем разбираться.

Как выбрать ролеты для разных комнат?

Кухня

Повышенный уровень влажности, постоянные запахи (не всегда приятные), возможные загрязнения – эти критерии нужно обязательно учитывать. Поэтому к декору окон выставляют повышенные требования:

  • Ролеты должны быть влагостойкими: то есть не терять цвет, не покрываться плесенью.
  • Поскольку на кухне не избежать загрязнений, грязеотталкивающие свойства весьма важны.

Ванная комната

Не каждый может похвастаться окном в этом помещении, но если оно есть, нужен соответствующий декор. Выбирайте ткань для ролетов, которая не боится постоянного повышенного уровня влажности.

Детская

  • Отдавайте предпочтение материалам, которые не вызовут аллергических реакций у ребенка.
  • Ткань обязательно должна быть пропитана пыле и грязеотталкивающими средствами. Ведь у вас не будет времени каждый месяц снимать полотно и стирать. Да и к тому же для ткани это нехорошо. Что касается грязеотталкивающих свойств, то малыши могут нечаянно испачкать ролеты красками, фломастерами.

Спальня

Требования к материалам – минимум синтетического состава. Также полотно должно быть обработано от пыли и грязи. Еще один важный момент – хорошая защита от солнца. Этот пункт нужно учитывать и в детской.

Гостиная

Если вы тут любите смотреть фильмы, позаботьтесь о том, чтобы солнечный свет не мешал отдыху. Также важно, чтобы ролеты как можно дольше сохраняли свой внешний вид и не доставляли сложностей во время ухода. Поэтому пыле и грязеотталкивающая пропитка обязательная.

Как выбрать декор, ориентируясь на общее оформление помещения?

  • Цвет ткани не должен сливаться со стенами. Если вам так нравится один цвет, то выбирайте разные оттенки. Например, стены ореховые, а ролеты ванильные.
  • Стены в комнате слишком яркие и пестрые, тогда откажитесь от таких же ролетов. Здесь больше подходят однотонные и с нейтральным оттенком.
  • В каком стиле оформлена комната? Просто прованс любит спокойные цветочные мотивы. Хай-тек предпочитает простоту и сдержанность. Для классического интерьера подходят ролеты с вычурными узорами.

На какую сторону выходят окна?

Если у вас окна выходят на южную или западную сторону, то солнца у вас много. В зимнюю пору это прекрасно, а вот летом доставляет много дискомфорта. Поэтому побеспокойтесь о том, чтобы ролеты хорошо защищали от солнечного света и дарили прохладу.

Что касается окон на восточную сторону, то о хорошей солнцезащите нужно говорить только по утрам. Если спальня или детская выходят именно сюда, то позаботьтесь о такой защите. Для кухни или гостиной необязательно, ведь солнце через несколько часов спрячется.

Помимо солнцезащиты важным пунктом считается и цветовая гамма:

  • Если у вас окна на солнечной стороне, то оттенки декора окон должны быть нейтральными или даже из холодной гаммы: бирюзовые, васильковые, розовые. При желании можете выбрать и другие тона. Они подарят прохладу комнате в жару.
  • Жалуетесь на недостаток солнца, тогда выбирайте ролеты теплых оттенков. Они добавляют комнате уюта и комфорта. Персиковые, песочные, оранжевые – тут все зависит от личных предпочтений и общего оформления комнаты.

Как видите, выбор ролетов День-Ночь – важное дело, в котором не должно быть спешки. Уделяйте внимание каждой детали и тогда сможете подобрать идеальный декор, а «Алсер» в этом поможет.


Фотографии наших работ День-Ночь


Закажите бесплатный замер
Заказчики группы компаний Алсер
Мы работаем с 2009 года. За 10 лет 11 мес. 23 дн. мы обслужили более 18500 заказчиков, среди которых, как физические, так и юридические лица
 Авто Синтез, logo
 Страхование Авеста, logo
 ЦентрПак, logo
 Fozzy, logo
 Национальный медицинский университет имени Богомольца, logo
 Дошкольная организация 'Лікосвіт', logo
 Модна Каста, logo
 Радио Relax, logo
 Strauss, logo
 Торгово-промышленая палата Украины, logo
 Все про бухгалтерский учет, logo
 Ясенсвіт, logo
 Yves Rocher, logo
 Zerno Trade, logo
 Авант Банк, logo
 Ardis, logo
 Allianz, logo
 Бетон від Ковальської, logo
 Блиц Информ, logo
 Украинский государственный центр радиочастот, logo
 Colin's, logo
 Dila, logo
 Динамо Киев, logo
 Добробут, logo
 Державна податкова адміністрація, logo
 Епіцентр, logo
 Голос України, logo
 Геркулес, logo
 Isida, logo
 Irovy Films, logo
 Кинотеатр 'Жовтень', logo
 КБ Антонов, logo
 Kharkiv Airlines, logo
 Київпассервіс, logo
 KLO, logo
 КМС, logo
 Киевский политехнический институт, logo
 Киевский университет туризма, экономики и права, logo
 Гастро бар 'Lampa', logo
 Люстдорф, logo
 Ukraine international airlines, logo
 Нафтогаз, logo
 Наша Ряба, logo
 Новая Линия, logo
 Нова Пошта, logo
 Охматдит, logo
 OPOGODE, logo
 Ощадний банк України, logo
 Посольство Франции в Украине, logo
 Посольство Индии в Украине, logo
 Praktiker, logo
 Президент отель, logo
 Промбуд, logo
 Радомишль, logo
 Росинка, logo
 Roto, logo
 Служба Безпеки України, logo
 Сокол Киев, logo
 Sport lend, logo
 Sport Life, logo
 Савік Шустер - Студія, logo
 Сушия, logo
 УкрАВТО, logo
 Укрпошта, logo
 Укрречфлот, logo
 Укрспирт, logo
 UNFPA, logo
 Unicef, logo
 УкрНИИАТ, logo
Отзывы
Что говорят о нас заказчики :
Мы делаем все, чтобы стать лучше. Если Вы не смогли решить свой вопрос в обычном режиме - сразу пишите Директору: director@alser.ua